• 締切済み

ハワイでの賃貸契約

以前、大家さんに追い出された場合、次に借りる時、難しいと聞きました。 どおしたら、うまく借りる事ができますか? 経験者の方、又何か良い案がありましたら、教えてください。

みんなの回答

• gbrokk
回答No.2

No.1でお答えしたハワイの家主です ホノルルには日本人の不動産屋さんが多いです ワイキキやアラモアナの商店に置いてある無料の日本語新聞にはその人たちの広告が出ています 電話して日本語で聞いてごらんなさい 自分達が売ったユニットを日本に居るお客さんの為にレンタルしなければいけませんので喜んで相談に乗ってくれます

• gbrokk
回答No.1

ホノルルで貸家業をしています 家主から直接借りる場合は家主が以前の住所を聞いて前の家主に問い合わせますので借り難い事があると思います その場合は不動産レンタル業者を通じて借りることをお勧めします 入居者の不法行為はその不動産業者が責任を持って解決しますので家主は安心して貸します(つまり不動産業者がその期間中家主から部屋を借りると言う形になります) なお業者への手数料は家主が負担します

hawaii42
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 ちなみに、どこか相談に乗ってくれる所をご存知ですか?