- 締切済み
夢占いしてください
今日の朝、以下の夢を見ていました。 (1)昔好きだった人とデート(食事)していた。 (2)私の母が、男友達のお母さんから暴力をふるわれていて、私は警察に電話するが、「暴力だけでは行けない」と言われる。 さらに、男友達は辛いことがあって自分を責めていたので、私が抱きしめた。 とても印象深い夢だったので、もしかしたらなにかの暗示かな?と思い質問させてもらいました。 夢占いに詳しい方、判定お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.1
・食事→食事をする夢は、所有欲、出世欲、金銭欲、性欲など、さまざまな欲望を満たしたいという願望の表れです。例えば、アイドルと一緒に食事をしている夢は、アイドルになりたいという願望の表れ。ラジカセを食べている夢であれば、ラジカセが欲しい!という所有欲の表れなのです。また、食事をしている場所が砂浜だったりすると、海へ行きたい、海が見たいなどの願望を表すことになります。 ・母親→安らぎの象徴。 ・友達→友達はあなた自身。その人の発言や行動は、実は貴方がしたいことを表しています。古い友人が出てきた場合は、今の人間関係に問題があります。 ・警察→良心の象徴です。ウソや不正を後悔している時に見ます。 雑誌の夢占いです。
お礼
とても参考になりました。 ありがとうございました。