- ベストアンサー
男性の下着を
よく漫画などで冗談でですが、女性が男性の下着を穿いて「妊娠する」といっているような場面を見かけますが、実際にそのようなことはありうるのでしょうか。医学的な見地から教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医学的見地ではないですが、精子は空気や水に触れると死にます。 精子は精液とともに輩出され、その精液の中では生きていけます。 だから下着に精液と共に付着できてまったく空気にも布にも触れない ものがあればありうるのでしょうが、精液はまた精子の栄養分でもあるので 相当量の精液が下着についている必要があると思われますので、 確立は天文学的に低いのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答No.2
科学的な見地に立てば、「0%でないものは可能性は否定できない」ということになります。例えば、明日wakonnさんの家に巨大隕石が衝突する可能性はゼロとは言い切れないですよね。 実際は、精液がついたパンツをはいたとしても可能性はかなり低いと思います。ヒトはそんなに簡単に妊娠する動物じゃないですからね。ただ、その精液のなかにブルース・ウィリスなみのダイ・ハードな奴がいたら卵子までたどり着いてしまうでしょうがね。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 ちなみに回答者様は、世界中で妊娠したケースを聞いたことがありますか?
- urbt86703
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.1
男性にもよるけど、下着にごくわずかに精子がついていたとしたら、それを履くということは女性のアソコに精子を入れるってことでしょうね。 間接キスならぬ関節セックスみたいな感じですね。
お礼
科学的でとても分りやすい回答ありがとうございました。