- 締切済み
透明度の高い珊瑚礁の海を教えてください
シュノーケリングで楽しめる透明度の高い珊瑚礁の海に4~5日で行きたいと思い、最適のところを捜しています。選択基準は、海の透明度と珊瑚礁や魚の美しさです。是非宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beat4827
- ベストアンサー率45% (14/31)
私も、4-5日の日程でかつ >選択基準は、海の透明度と珊瑚礁や魚の美しさです と言うことでしたら、沖縄の離島をオススメします。 宮古島に行ったことがありますが、珊瑚礁、海の透明度、魚の多さ、とても素晴らしかったです。 ビーチだったら「吉野海岸」、ボートだったら「八重干瀬」がオススメです。 「宮古島 シュノーケリング 吉野海岸 八重干瀬」といったキーワードで検索すると、写真つきのサイトがいっぱいヒットするので見てみてください。 また同じ4日間の日程でも、国内なので例えば羽田発の場合、初日の午前中に到着して最終日も夕方まで現地にいられるという便もありますから、実質的な現地滞在時間が長く取れるのも魅力的です。 逆に、価格がやや高めなのがデメリットではありますが・・・ 以上、ご参考になれば幸いです。
ミクロネシア連邦チューク(旧トラック島) http://www.trukoceanservice.com/index.html 観光未開地なので綺麗な海だと思います。 ダイビング目的ではありませんが今秋に行きたいと考えています。
お礼
素晴らしい情報をありがとうございます。 手付かずの無人島でのシュノーケリングなんて素晴らしいですね。
- kic90
- ベストアンサー率19% (23/120)
サイパンに一票!
お礼
回答ありがとうございます。 サイパンの中でもどこがお勧めかなど、詳細をお教え願えるとうれしいです。
- harun1
- ベストアンサー率60% (927/1535)
4~5日日程でシュノーケリングなら 石垣島や西表島など沖縄の海が手軽で、魚も多くきれいですが・・ このカテで質問なので 海外限定でしょうか? 4~5日ということなら フィリピンのセブ島は、透明度や珊瑚礁と魚の多さでお薦めです。 物価も安く食事も美味しいですよ グアムやサイパンは透明度、珊瑚礁、魚種共に少ないのですが、 サイパンのマリアナリゾートホテルに宿泊すれば、ホテル下のリーフで毎日楽しめます。 マレーシアやオーストラリアの海も良いのですが、日程的に少し窮屈なので次回のお楽しみに残しておいても。
お礼
情報ありがとうございます。 一応海外で考えておりましたが、目的が「海の美しさに感動すること」なので、勿論国内でも情報大歓迎です。 フィリピンのセブ島も検討してみます。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
フィジーなんてどうでしょう? グーグルアース上でもサンゴ礁の広大さがうかがい知れます。
お礼
回答ありがとうございます。 4~5日で行ける範囲ということで、フィジーは候補には全く入っていませんでしたが、十分行ける範囲なのですね。 シュノーケリングのお勧めの場所とかを教えて戴けるとうれしいです。
お礼
情報をどうもありがとうございました。 日本も捨てたものではないことがわかりました。