• 締切済み

アナログTV付携帯。

auでアナログテレビが付いている携帯は現在購入出来る機種ではどの機種がありますか? 現在はW33SAを使用しています。 私の部屋には現在テレビがない状態のため携帯のテレビを愛用しています。 ワンセグは何故か入らないのですがアナログテレビはやけに綺麗に入るのでいつもこのテレビを愛用しています。 でも今の機種はもう1年半位使っていてそろそろ機種変したいと考えているのですが大抵の携帯はもうワンセグだけですよね。 アナログテレビもついている機種で最近の機種はないのでしょうか?

みんなの回答

noname#67720
noname#67720
回答No.3

現行モデルでアナログ放送に対応した物は残念ながらありませんね…。auでは恐らく昨年夏に販売されていたW42KとW33SA2がアナログ放送に対応した最後のモデルでしょう。今お持ちのW33SAも最新モデルのスタンダード機と同等の性能を持つ良機だと思うので大切に使ってくださいね。 ちなみに私も今週の土曜日W44Sへ機種変更します。この機種も半年前に発売されたモデルですがテレビはワンセグしか付いていません。アナログ放送も付いていたらオススメしようと思ったので残念です…

• katu3250
回答No.2

残念ながらもうアナログ対応の機種はないですね。 自分もつい最近までW33SA愛用してました。 いろいろな場所でワンセグとアナログがどううつるか試しましたけど、ワンセグ入る環境でもアナログは、きれいにうつることはなかったですね。 後はアンテナが曲がらないので、ワンセグの電波がうまく入りにくいことがありました。ワンセグって縦波なので、W33SAだとうまく電波つかめないですよね。結構とぎれることが多かったですが、現在はアンテナ曲がる機種にしてものすごく感度がよくなりました。最新機種なのでなにかその辺もあるかもしれません。後は高さや周りの建物にも感度は左右されるみたいですね。

yuzu-aoi
質問者

お礼

やはりみんなワンセグだけですか。 イーモバイルのワンセグも入らない完全に僻地なため(23区内なのに)厳しいですね しばらくはW33SAに世話になります

• sssinyaaa
回答No.1

今楽しんでらっしゃるのが 「ワンセグ」 ですよ。 http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0509/27/news057.html

yuzu-aoi
質問者

お礼

W33SAはアナログとワンセグTVが入っていてワンセグが入らずアナログを使ってます。