• ベストアンサー

タスクバーのアイコンが自動的に隠れなくなったのですが?

Win-XPを使っていて、 時間がたつとタスクバー上の右端にあるアイコンは 自動的に隠れますよね。 「≪」や「≫」←確かこんな記号が         境界線上にあったはずです。 ところが、その「≪」や「≫」の印ごと表示されなく なりました。そして、右側にずらーっとアイコン (インジケーター)が10個ぐらい並んだ状態が 続くのです。 タスクバーのプロパティで、 「アクティブでないインジケーターは自動的に隠す」 には、きちんとチェックは入れています。 もとのように、「≪」や「≫」を表示したいの ですが、どうしたらいいのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#2072
noname#2072
回答No.3

設定を変更しても、パソコンを再起動しないと駄目 な場合が多いです。同じ人に、2つのポイントは絶対 与えられない規定ですから、ポイントは別に。。。

rapi7
質問者

お礼

ありがとうございました 大変参考になりました。

その他の回答 (2)

noname#2072
noname#2072
回答No.2

スイマセン!#1の回答を少し訂正します。画面表示 などを、常に非表示 に変更し、アクティブでない時インジケーターは非表示にする 項目をつくれば、 「≪」や「≫」を表示するハズですから。

rapi7
質問者

お礼

お礼を補則に書いてしまいました。 このシステムに、まだなれていないので すいません 改めまして、アドバイスありがとうございました。

rapi7
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 なんと、時間がたったら自動的に戻ってました。 質問しておいてすいません。m(_ _)m アドバイスも参考になりました ありがとうございました。 ところで、「自動的に隠す」が動作しはじめるのは 何分後からなんでしょうか? もしご存じでしたら教えてください。 別の質問にした方がよければそうします。 ※サンクスポイント2倍?!

noname#2072
noname#2072
回答No.1

前に同じ様な質問が有り、忘れたので、思い出すと タスクバーを右クリックし、プロパティ→タスクバー →カスタマイズ で、動作で、どれか1つを非表示に 変えれば、、「≪」や「≫」を表示するハズです。