• ベストアンサー

これは可能?

こんにちは。willcomを契約しとうとおもうのですが、 個人名義で二台契約しようとおもいます。 そこで一台は自分用。もう1台は友達用で使いたいとおもうのですが、これはしてはいけないのでしょうか? また共同購入の場合は、双方の料金を1つの口座振替にする事は可能でしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

可能ですよ。私は私の名義で2台契約して1台をおばあちゃんにもう1台をおじいちゃんに使ってもらっています。 私の分はまた別に携帯を持っています。 講座も一緒にしたほうが割引があるはずです。 ただ、友達ととなると支払いのことはキッチリと前もって話しをしておかないと金銭のことでトラブルになる可能性があるかもしれないですからね。

motokundes
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 講座を一緒にする事も可能なんですね! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

No.1の方も言っていますが可能です。 私の場合は、私名義で2台所有し1台を彼女に渡してあります。 2900円の定額プランだと2代目が2200円になりますので。 相手が友達なら金銭面をはっきりとさせるべきですね。

motokundes
質問者

お礼

返信ありがとうございます^^ 金銭トラブルになったら困りますよね。気をつけます。ありがとうございました。