- 締切済み
netstatについて
こんにちは。質問です。 Windows上でコマンドプロンプトを実行して、netstatと打ち込むとネットワークの状態(だと思うのですが)が表示されます。 そこで質問なのですが、 Proto Local Address Foreign Address State TCP (コンピュータ名):1663(1) (接続先?) TCP (上と同じ) : ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (これが100個位出ます) 分かりづらくて申し訳ございません。 質問したいのはTCPの欄が100個以上でるので、これを減らしたい訳です。 よく見ると、1663((1)参照)の数字が続いてます(1663,1670,1671等) タスクバーに表示される自動更新時に上記の症状が出ます。 お陰でPCはフリーズしますし、自動更新のダウンロードは止まります。 ウイルスだと思いましたが、ウイルスソフトを使用しても変わりません。 NTTさんの方にも電話しましたが、エラーログは発見出来なかったそうです。 何か良い方法がありましたら御願いします。 では失礼します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TA-HT81S
- ベストアンサー率39% (72/184)
回答No.1
netstatで表示される行数を減らしたいと言うのは本末転倒です。 netstatはネットワークの通信状態を忠実に表示しているだけです。 さて、対策ですが、Windowsファイアウォールを有効にして危険なポートを塞いでください。