- 締切済み
iphotoでプリントを注文する。
iphotoでプリントを注文したいのですが、「通常1/2日で出荷」ということで正確な日数がよくわかりません。特にカレンダー、ブック、カードは、海外から出荷するらしく、値段も高額になるのでとまどっています。試されたことのある方、オーダーから何日くらいで届くか、仕上がりの善し悪し、その他注意事項があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zippakun
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
こんにちは、私は今年1冊ブックを頼みました。 サイズは中、ページ数はたしか30ページくらいだったと思います。 出荷については確かに1~3日くらいで、出荷のメールが届きました。でも結局海外からの郵送時間が結構かかるみたいで、最終的には2週間強で届いたと思います。出荷完了メールが早かったので、逆に届くまでが結構待ちに待った感じがしました。 仕上がりですが、私的には製本されている事が凄くうれしくて 満足でした。少数印刷での値段相応のできだと思います。 回りの人の反応、感想も良かったです。 裏表紙にアップルのマークが入っています。「Made on Mac」と字もはいっています。 厳密に言うと写真は「写真」というより「印刷」という感じが強い(当たり前ですが)ので市販品の写真集のイメージを持っていらっしゃるとちょっと役不足かもしれませんが。 ちなみに送料は900円くらいだったと思います。それも最終的に発注する前に表示されたと記憶してます。 私は今度はハードカバーを頼んでみるつもりです。
お礼
早速の丁寧な回答ありがとうございました。卒業制作の本が自作なのであけるごとにのりがはがれ無惨な状態になっています。100p以上なので迷っていたのですがこれで安心して頼めます。Macintoshだからアメリカかなと思っていましたが2週間もかかるなんてどこから出荷されるのでしょうか?私も海外在住なので気になるところです。