- ベストアンサー
ポイントカード
某家電量販店が有名ですが、今はいろいろなお店でポイントカードが発行されていますね。 実際、沢山の人が持っていると思いますが、そんな皆様に質問です。 ※ポイントで景品交換、○○無料!・・・は対象外とします。 ・今まで最大何万ポイント貯めた事がありますか? ・ポイントはどんなふうに使っていますか? ・販売店同士の価格比較で、ポイントバック分を値引きとして考慮しますか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず自分が持っているのに対象外としているようなカードはありません。 で、正確には覚えていないけど8万くらいですかね。PCショップと一緒、建物は一緒でもフロアは別、また家電量販店とPCショップが単独など色んな形の店舗がある家電量販店でPCその他を購入して貯めましたが、値引きで使ったりしているので今は少ないです。 それとポイントは使ったり使わなかったりだし、ある大型家電量販店が地元から撤退して以降自宅から1番近い店と書いたポイント貯めた地元に昔からある店しか行かないので今では比較すらしないです。
その他の回答 (1)
noname#48932
回答No.2
>・今まで最大何万ポイント貯めた事がありますか? 2万前後。 すぐ、使ってしまう・・・ >・ポイントはどんなふうに使っていますか? 電化製品を買う時の足しにしたり、ゲームソフトやキーボードカバー、電池、電球と取り替えたことがあります。 >・販売店同士の価格比較で、ポイントバック分を値引きとして考慮しますか? はい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。