• ベストアンサー

IE7 ファイルのダウンロードについて

お世話になります。 当方、XP上でIE7を利用しておりますがExcelファイル等のダウンロード時に 「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示されずそのタブで(ブラウザザ上で)Excelが表示されてしまいます。(IE7の設定はデフォルトです) IE6で行うと「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示されローカルに保存が出来るのですが、IE7ではどうやったらダイアログが表示されますでしょうか? ちなみにソースは例えば下記のようなものです。 <a href="./test.xls">testExcel</a>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isle
回答No.1

エクスプローラの『ツール』メニューの『フォルダ オプション』を選択してダイアログを開きます。 『ファイルの種類』タブで拡張子XLSを探して選択状態にして、下にある『詳細設定』ボタンを押します。 そうして開いたダイアログの『ダウンロード後に開く確認をする』のチェックが無いはずなのでチェックしてください。

jojo_
質問者

お礼

有難う御座いました。 非常に助かりました。