• 締切済み

海外で行われるイベントのチケットの購入について

私は、台湾で行われるライブイベントに行きたいと思っているのですが、そのチケットは日本国内では購入ができないようなのです。 そのため、チケットを代理購入していただける会社や、旅行代理店などにチケットを取ってもらおうと思っているのですが、 おすすめの会社や、委託する際に注意する点がありましたら教えてください。 また、台湾のチケットを日本国内から予約ができるようなサイトも、もしありましたら教えてください。

みんなの回答

• ai1188
回答No.1

はじめまして。 これは随分前ですが、まだ、日本では知られていないクルーズの情報を知り、旅行会社とクレジット会社に問い合わせた所、随分手数料の違いがある事を知り(最高5万円~最低¥1000でした)それで、それからはJCBで取っていただいています。何人分でも手数料は1回いくらでしたので、、。 その方法でベガスのマジックショー、グランドキャニオンツアー等、現地価格で手に入れています。ただし!現地のJCBさんのカウンターにチケットを受取りに行かないといけないのと、更に会場にチケット引き換えに行く事があるのと、こちらから全ての情報を提示しての手配になるんできちんと主催の情報に値段、日にち時間をお調べの上での手配申し込みをお勧めいたします。 ちなみに、、クルーズの時に限りですが現地の主催会社から直接電話があり焦りました(苦笑)何でも、初の日本人だったらしく、日本では発売経路がないのに、、の本当?という確認に受取れましたが、、、(私の勘違い訳かも?) 他は現地のオフイスで手配してくれたようで至ってスムーズでしたよ。私はそういう為だけにこちらのカードを保持している位です(笑) 質問者様のお役に少しでも立てたとしたら嬉しいです。