• 締切済み

PSPのソフト&バージョン

PSPのバージョンは3.4で最新です。   そして最近、中古で天誅 忍大全を購入しました。   背景画面でゲームの場所で メモリーカードやセーブデータ管理などのアイコンがでていて、普通UMDが入っていると、UMDのアイコンが表示されるのですが、、この天誅だけ本体にUMDを入れても表示しません。   そしてこの天誅が壊れているかと思い返品し オークションで 天誅 忍大全the bestを購入しました。 しかしコレも、いざ、やろうとすると、UMDが起動しません↓   上記と同じ状態です。 なぜ天誅だけ起動できないんでしょうか? PSPのバージョンが高いから過去のソフトに対応していないんでしょうか? おしえてください

みんなの回答

回答No.1

バージョンで見れなくなったというのは考えずらいと思います。 一度本体を初期化していただくのをお勧めします。(セーブデータなどは消えません)それでも読み込まなければインフォに問い合わせるしかないかもしれません。恐らく「検証させて欲しい」ということで預けることになるかもしれませんが、原因はわかるかと。