• 締切済み

データの一部普及の仕方

有名メーカーのノートPCを使用していましたら、起動の途中で、電源関連の故障?で、起動できなくなりました。メーカー修理に出す前に、一応、HDDの中身を、バックアップしておこうと、HDDを、ノートから取り出して、USB接続のケースを購入し、バックアップしていたところ、C:Documents and Settings\Ownerフォルダが、「アクセスできません」ということで、Ownerフォルダ以下のバックアップが取れませんでした。当然、この中のMy Documents内に大事なファイルがあり、できたら取り出したいのですが、このデータを取り出す方法は、ありますでしょうか?  また、できる場合、より、確実で安全な方法がありましたら、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#57929
noname#57929
回答No.1

各ユーザーのフォルダにパスワードがかかっているなら、ユーザーでログインしてパスワードを入力しないとダメです。 ユーザー名でパスワード入力してログイン後救済してみてはいかがですか。

7wind
質問者

補足

早速ご回答ありがとうございます。 本体のPCは、故障して、起動できません!し、また、パスワード設定している他のユーザーフォルダは、アクセスできました。おそらく、Ownerフォルダが、壊れている可能性を、感じるのですが?!