• 締切済み

リアルプレイヤーでramファイルが見られません!!

色々なサイトの映像で、拡張子が「ram」ファイルだけが見られません。DLしようとすると「指定したデバイス、パス、またはファイルにアクセスできませんでした。適切なアクセス許可がない可能性があります。」の警告表示が出てしまいます。この状態が半年も続いています。他の掲示板などでもアドバイスいただいたのですが解決できません。私はあまりPC用語に詳しくないので、デバイス、とかバスとかいう用語にもチンプンカンプンです。もし、解決に自信がある方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!!(WinMe使用)※ちなみに警告文の上部に「”C:¥WINDOWS¥Temporary Internrt Files¥Content.IE5~(中略)~.ram」と表示されているのですが、当方ブラウザIE6を使用しているのに「IE5」とあるのは、この問題と関係あるのでしょうか?確かIE5から6にアップデートした後から、ramファイルが見れなくなったようにおもいます。IE5に戻したほうがよういのでしょうか?

みんなの回答

• takasuga
回答No.2

[ツール]-[インターネットオプション]で「インターネット一時ファイル」の下にある「ファイルの削除」を行っても見ることが出来ませんか?

• nyozegamon
回答No.1

IEのツール>インターネットオプション>全般の、ファイルの削除を試してください。

englandmania
質問者

補足

はい、それは以前やったのですが駄目でした。変化なしです。