- 締切済み
カメラをつないでも自動再生が起動しない
つい最近、間違えて自動再生ウィンドウ(と言うんでしょうか) の、「常に選択した動作を...」のチェックを入れてしまい、 カメラをつないでも起動しなくなってしまいました。 手動で取り込めばいいのでしょうが、何せ初心者なので分かりません。 ウィンドウを再度表示させるようにするには どうすればいいでしょうか。教えてください。 よろしくお願いします。 Canon IXY DISITAL 80 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ariakenori
- ベストアンサー率34% (142/410)
回答してから2日経ちますが解決しましたか? フォルダが見つからないとの事ですが。 マイコンピュターのフォルダにありませんか? もし、なかったらマウスポインターを一番下まで持って行き、 タスクバーを出して下さい。 タスクバーの中に緑色の左向きの矢印マークがあります。 ハードウェアの安全な取り外し、と言うアイコンです。 アイコンの上で右クリックしたら 大容量USBデバイスかcanonIXY DISITAL 80 が出てきます。 canonを右クリックしてフォルダを表示して下さい。
- ariakenori
- ベストアンサー率34% (142/410)
まず、パソコンにカメラを接続します。 そしてマイコンピューターを開きます。 Canon IXY DISITAL 80 のフォルダがあるはずです。 そのフォルダの上にマウスポインターを合わせ 右クリックして、プロパティーをクリックして下さい。 そして、自動再生のタブをクリックして、 したい動作にチェックマークを付けて下さい。 あとはOKをクリックして終了です。 次回からは指定した動作で起動します。
お礼
回答ありがとうございます。 その「Canon IXY DISITAL 80」のフォルダは マイコンピュータ直下にあるのですか? 見当たらないのですが... 申し訳ありませんが、 フォルダの場所を教えてください。
お礼
度々ありがとうございます。 そのハードウェアの...というアイコンもありません。 なんででしょう...? いまだに解決できません...