• 締切済み

カメラをつないでも自動再生が起動しない

つい最近、間違えて自動再生ウィンドウ(と言うんでしょうか) の、「常に選択した動作を...」のチェックを入れてしまい、 カメラをつないでも起動しなくなってしまいました。 手動で取り込めばいいのでしょうが、何せ初心者なので分かりません。 ウィンドウを再度表示させるようにするには どうすればいいでしょうか。教えてください。 よろしくお願いします。 Canon IXY DISITAL 80 です。

みんなの回答

回答No.2

回答してから2日経ちますが解決しましたか? フォルダが見つからないとの事ですが。 マイコンピュターのフォルダにありませんか? もし、なかったらマウスポインターを一番下まで持って行き、 タスクバーを出して下さい。 タスクバーの中に緑色の左向きの矢印マークがあります。 ハードウェアの安全な取り外し、と言うアイコンです。 アイコンの上で右クリックしたら 大容量USBデバイスかcanonIXY DISITAL 80 が出てきます。 canonを右クリックしてフォルダを表示して下さい。

参考URL:
http://cweb.canon.jp/pls/webcc/WC_QA_MENU.EdtMenu?i_cd_pr_catg=006
wnkdr657
質問者

お礼

度々ありがとうございます。 そのハードウェアの...というアイコンもありません。 なんででしょう...? いまだに解決できません...

回答No.1

まず、パソコンにカメラを接続します。 そしてマイコンピューターを開きます。 Canon IXY DISITAL 80 のフォルダがあるはずです。 そのフォルダの上にマウスポインターを合わせ 右クリックして、プロパティーをクリックして下さい。 そして、自動再生のタブをクリックして、 したい動作にチェックマークを付けて下さい。 あとはOKをクリックして終了です。 次回からは指定した動作で起動します。

wnkdr657
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その「Canon IXY DISITAL 80」のフォルダは マイコンピュータ直下にあるのですか? 見当たらないのですが... 申し訳ありませんが、 フォルダの場所を教えてください。