• 締切済み

避妊の失敗について(男性に聞きたいです)

こんにちは。私は男性ですが、同じ男性に質問したいと思います。 ゴム無しで外出しをしたにも関わらず、妊娠してしまったと言う人はいるのでしょうか? というのは過去に私自身、数十回はゴム無し・外出しをしたことがありますが、一度も失敗したことがありません。 (子供は居るので、種無しではないです) よく掲示板とかを見ていると、少なからずとも精子は出ている。 確実な避妊方法ではない。等々目にし、失敗談とか載っているのですが、本当なのかな~?と疑問に思うことがあるんです。 ○ゴム無しでHをして絶対、中に出していないのに妊娠した。 ○1ドピュも中でしていない(←変な表現ですが)のに妊娠した。 男性なら、自分がイク時、分かりますよね?イク前に抜いたのに 妊娠してしまった・・・そんな人いるのかな~と思って投稿いたしました。 ちょっと上手く文章がまとめられませんが、私の言いたいことは 伝わりましたでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#113190
noname#113190
回答No.5

私の友人ですけど、ゴムが嫌いで外だしなんですけど、酔った勢いで抜くのが遅かったのか、妊娠させたとかしょげてました。 奥さんとは殆どやる気が起きなかった時期で、その後離婚していますけど、このときはかなり酔って帰宅して、家庭内別居状態の奥さんの部屋に乱入して行為に及び、結局3人目が出来てしまい、現在3人分の養育費を払う身の上です。 この友人ですけど、繁殖力が旺盛なのか、離婚後二周り年下の女性(現在の奥さん)に手を付け、4人目ができてしまい、そろそろ5人目もという状況です。 私も間に合わずに不確かな経験もありますから、どうなんでしょうかね、間に合わずに出すということも有りでは。 それと、ゴムがすっぽ抜けて中に入ったままという経験もありますから、安心は出来ませんよ。

xkingpin
質問者

お礼

みなさんありがとうございました。 まだまだいろんな方から聞きたいと思いましたが、 そろそろ締め切りたいと思います。 結果的には良く分からないというのが現状だと思いますが、 自分的に納得できました。 みなさんにポイントをあげたいところですが、皆さんの これが一番!というものでもありませんので、申し訳 ありませんが、ポイントを誰にも付けませんご了承願います。 ありがとうございました。

• stratos
回答No.4

私も、妊娠させたことは無いので実証例にならず心苦しいんですが。 たまたまだと思いますよ。 妊娠したくても出来ない人がたくさん居ることを考えれば、確率の問題としか言いようが無いでしょうけど。 避妊するとしないでは「可能性」は格段に違うでしょう。 例えが悪いですけど 「私はいつも飲酒運転しているけれども一度も事故を起こしたことが無い。本当に事故を起こす人など居るのだろうか?」と言ってるようなモノかと。

xkingpin
質問者

お礼

みなさんありがとうございました。 まだまだいろんな方から聞きたいと思いましたが、 そろそろ締め切りたいと思います。 結果的には良く分からないというのが現状だと思いますが、 自分的に納得できました。 みなさんにポイントをあげたいところですが、皆さんの これが一番!というものでもありませんので、申し訳 ありませんが、ポイントを誰にも付けませんご了承願います。 ありがとうございました。

回答No.3

不確かな話なんですが医者が言うには膣外射精で妊娠する事は無いって言うんですよ。 外出しの前に出る僅かな精子では膣内の抵抗力には勝てないって。 私が働いてた所のオーナーがまぁ、出来ちゃった結婚だったんですけどね。 いつも外に出してるって言うから何で妊娠させたんですか? ってな話になったらその時は中に出したってんですよ。 少なくとも自分は膣外射精で妊娠させたと言う話は聞いた事がない。 まぁ、この話が自分の事かどうかは置いといて。

xkingpin
質問者

お礼

noname#33529
noname#33529
回答No.2

子供は授かり物と言うように、妊娠は不確実なものです。数年来子作りに励んでも恵まれない人もいるのですから、数十回の経験で結論を出すのは(分析として)不適切だと思います。

xkingpin
質問者

お礼

noname#102630
noname#102630
回答No.1

確かにそうかも知れません。 私も以前つけないでやってましたが、子どもができたことがありません。中で出したこともあります。 ゴムは精神安定剤みたいなものかも知れませんね。

xkingpin
質問者

お礼