• ベストアンサー

あなたの場合はどうですか?

こんにちわ。 皆さんは、自分の恋人に、例えば 「最近冷たいよね」 「最近、あんまりメールくれなくなったね」 などと言われたら、どんな反応をしますか? 自分は、冷たくしているつもりも、メールを減らしているつもりもなかったものとします。 私の彼は、上記のようなことを言うと、怒ったような反応をします。 そりゃ、してもいないことを疑われて嫌な気持ちになるのはわかるんですが、怒らなくても・・と思っちゃいます。 逆の場合もたまーにあるんですが、その時私は、 「もしかして、無意識のうちに冷たくしちゃってたのかな?」 と思って、ごめんね、大丈夫だよって言います。 皆さんはどうですか? 沢山の回答待ってます^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ico---
回答No.2

性格悪い回答かもしれませんが、私は「しめしめ」と思います。 ここぞとばかりに「寂しい?」とか「えー、そんなに私から連絡が欲しかったのかな??」とか(ニヤニヤしつつ)聞きます。 相手が結構しらっとした人なので、なかなか普段そういうことを言ってくれないのですよね…。なので、ついついいじめたくなってしまいます。 もちろんそこで、素直な反応を返してくれようがくれまいが、これからはもっと連絡しよう、と思いますし、しますよ。

naonao2150
質問者

お礼

ありがとうございます。 あぁ~!わかります(笑) >相手が結構しらっとした人なので、なかなか普段そういうことを言ってくれないのですよね…。なので、ついついいじめたくなってしまいます。 私の彼もそうです。 だから、「不安にさせちゃってたのかな?」って申し訳なく思ってこれからの連絡の頻度を増やそうとはもちろん思いますが、でも顔はにやけつつ「ふふふ」とか思ってます(笑) なんか、ちょっと勝った気分?というか・・・ >性格悪い回答かもしれませんが いやいや・・・頂いた回答が性格悪いなら、私も性格悪いです(笑)

その他の回答 (1)

• wyco
回答No.1

今以上に連絡をマメにすると思います。 彼自身に何かあって、ちょっとしたことも心配になるような不安定な状態だったら、余計に安心させなきゃと思いますね。

naonao2150
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も同じです。 というか、私自身が結構ちょっとしたことを気にして落ち込んでしまうので、もし相手が同じような状況になったらちょっとでも安心させてあげようと、連絡を増やしたりすると思います。 やっぱり、好きな相手には安心して欲しいですよね^^