- ベストアンサー
「ワールドスタジアム4」(ワースタ4)の「分身くん」について
ワースタ4の分身くんについての質問です。 走力の課程(旗を取るやつ)で、あまり速く走れません。攻略本を見てもわからず(それを実践しましたが効果あがらず)、困っています。 わかりにくい文章ですいませんが、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポイントはLRボタンのみを使うことです。 塁を進むほうがL、戻るほうがRです。 スタート直前にどちらの旗に向かうか決めます。(直感) 無難に近いほうにしましょう。 旗と重なる瞬間に反対を向く。(うーん説明しにくい) 常に旗と重なるときは逆を向いてください。 ここで反射神経が必要になります。 旗をとったあと次の旗があるほうに向きます。そのままならいいですが向きと逆ならLRボタンで向きをかえてください。(慣れれば簡単) あとは運です。近いところに旗が出れば走力Sも夢じゃない。 ちなみに私はだいたい10人作れば5人はA、3人はSです。特に狙ってないのにです。そのうち普通に出来ますよ。がんばってください。
お礼
うーん・・・・。僕もそれをやっているんですがね・・・・。どうしてもそれを連打しても無理なんですね。いつも45秒台になってしまうんですが・・・・。
補足
少し早くなって35~38秒ぐらいになりました。おかげで走力もD~Cぐらいになりました。ありがとうございました。