• ベストアンサー

マリンチャンスの宝箱が、何故消えるのですか?

海IN沖縄及び、スー海で、マリンでplayしていて、単発が当り、マリ ンチャンスの場面になり、← → を押すのですが、宝箱が出てこな い事があるのですが、どうーしてですか。 何度も、この様な事が有り、悔しくてなりません。 原因、理由を知っている人がいましたら、教えて下さい。 又、その対策も有りましたら、教えて頂ければ、嬉しいのですが。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#27341
回答No.3

No.2です。追加です。 宝箱をあけて泡が出てはずれる事がよくありますが、これ自体が魚群が出てきた時の感動を高めるための演出です。 泡なら昇格するかどうか分からないけど、魚群なら確定です。 宝箱が出たら昇格確定なら魚群のありがたみが失われます。 だから泡との差をつけているのです。 泡や魚群が出てから文字があらわれるまでは一瞬ですが、泡ならその間に期待したり不安になったりとかハラハラさせられます。 魚群なら「やったー」と椅子から転げそうになります。 海が未だに人気があるのは魚群のおかげです。 この感動を味わいたいから何度も通って依存症になる人も多いので気をつけないといけません。

dundy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 宝箱が現れる、現れないというのは、← → の間に台の下の 当り時にパカパカ開く受け皿に← →が現れている間に7発以上の玉 が入ったら宝箱が現れる、入らな買ったから宝箱が現れないという条 件でなく、チャッカに玉が入った時点で、既に宝箱が現れない事が決 まっているという事ですか。 大きな勘違いをしてました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#109588
noname#109588
回答No.4

他の方の回答にあるように、スタートチャッカを通過した時点で 確変かどうかは決まってます。 マリーンチャンスとかサムだっこはあくまでも演出です。 そればかりか、7セグを見れば昇格するかどうかわかってしまうのです。

dundy
質問者

お礼

そうですね。 ありがとうございました。

回答No.2

宝箱が出るのも演出なら、出ないのも演出です。 パチンコには客を喜ばせる演出と、もったいつけてガッカリさせる演出があるのは昔からです。 単発か確変かは玉が入った瞬間に決まります。 確変なら確変絵柄で止めるか、単発絵柄で止めて走らせるか、ラウンド中に昇格させるか、終了後にサムを出してマリンちゃんを抱きかかえるかなど適当に決めてるだけです。 けっして←→で選んで正解なら単発が確変に変わるわけではありません。 変わる時は最初から確変だったものを単発に見せかけていただけです。 だから昇格する時は右を選ぼうが左を選ぼうが結果は同じなのです。 他のメーカーのパチンコも全部そうです。

• R32-RX-7
回答No.1

宝箱が出てこないのは当たった時には既に単発か確変が内部的には決まっているからです。 宝箱が出てこないのはその時の当たりは単発だと決まっているからです。 (確か宝箱出たら確変になりますよね?) リーチがかかってから当たりを抽選しているわけもなく、スタートチャッカーに入った時に当たりかハズレか、当たりだとすれば単発か確変か という事まで決まっています。 リーチや昇格チャンス的なものはただの演出でしかありません。

dundy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 宝箱が現れる、現れないというのは、← → の間に台の下の 当り時にパカパカ開く受け皿に← →が現れている間に7発以上の玉 が入ったら宝箱が現れる、入らな買ったから宝箱が現れないという条 件でなく、チャッカに玉が入った時点で、既に宝箱が現れない事が決 まっているという事ですか。 大きな勘違いをしてました。 ありがとうございました。