• ベストアンサー

Windows Live Mail(hotmail)でプレーンテキストのメールは書けないのでしょうか

Windows Live Mailで新規にメールを書こうとした所、リッチテキストモードのエディタ画面が立ち上がり、どうしてもプレーンテキストモードになりません。 どうしたらプレーンテキストメールが書けるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

この質問、前にも同じようなの見ましたが、私には当時も今も見つけられません。ないのかもしれないです。 英語版のWikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Live_Hotmail では The New Message page of Windows Live Hotmail lets users customize their message with various fonts, sizes and colours. Users can also change the alignment of text, add bullet points and much more. A selection of emoticons for users to add to the message is also provided. 【There is no option to turn off rich text editing in favour of a plain text composition interface yet.】 「リッチテキストをオフにして,プレーンテキストでメールを書くオプションのインターフェースは,まだない」 とあります。残念ながらこの件について,「本当にないのか、いつごろ実装されるのか」といった内容のMS公式のBlog等での発言を見つけることが出来ませんでした。

Takashi1970
質問者

お礼

どうあっても見つかりませんでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Bitoon
回答No.2

以前の Hotmailではメール作成画面の上部に在る「ツール」、それの直ぐ右に在る逆三角形をクリックして「リッチテキスト」「プレーンテキスト」を変更していました。 

Takashi1970
質問者

お礼

新バージョン(Live Mail)ではダメなようです。 ありがとうございました。