• 締切済み

掲示板の設定について・・・

おはようございます。よろしくお願いします。 http://www.jp-net.ne.jp/ ↑こちら、JP-NETのレンタル掲示板設定について教えてください。 設置例にある様な、かわいい背景を使いたいんですが 背景設定が上手くできません。 [無料掲示板] 画像アップタイプ(アイコンあり)を、 お借りしてます。 ◎設定の仕方については、下のように書かれていました。 ■タイトルに画像を設定したい場合 「タイトル画像」というところに、使いたいタイトルの画像が あるURLを記入します。 自分のパソコンの中にある画像は、そのままでは使えません。 必ず自分のホームページスペースにその画像をアップロードして ください。そしてそのアップロードした画像のURLを記入します。 ■背景画像を設定したい場合 タイトル画像のときと同じように背景画像を自分のホームページスペースにアップして「壁紙」というところに、そのURLを記入します。 壁紙を使用しない場合は空欄にして下さい。 JP-NETレンタルにも、2度、問い合わせてみたんですが返答がなく 今は、設定なしで、無色です。 壁紙は、自分で用意するんでしょうか?

みんなの回答

• tacop
回答No.1

その掲示板以外にWebサイトやブログなど、画像をアップロード出来るスペースを持っていますか? 持っているなら(説明文にあるように)そのスペースに画像をアップロードして、その画像のアドレスを「タイトル画像」なり「壁紙」なりに入力するだけの話だと思います。 画像をアップロードできるスペースがない場合は、まずそのスペースを確保することから始めることになります。 >壁紙は、自分で用意するんでしょうか? 掲示板サイトで準備されていないのだとすればそうなるでしょうね。 ただ、Web上には無料で自作の画像素材を提供してくれているサイト(素材屋さん)がたくさんありますので、そちらからお借りするのが一般的だと思います。 YahooやGoogleなどの検索サイトを使って 「Web 素材 無料」 などのキーワードで検索すればたくさんヒットすると思うので自分の気に入ったサイトを探してみて下さい。 ※但し、素材屋さんによって利用できる範囲の設定が違いますので、必ず「規約」を読んでから利用して下さい。 そこで気に入った素材を見つけたらホームページスペースにアップロード→画像のURLを確認→「タイトル画像」(または「壁紙」)欄に入力 という手順になると思います。