• 締切済み

ゲームの時だけ画面が写らない

このまえ、モニターが壊れて買い換えたのですが、久しぶりにネットゲーム(テイルズウィーバー)をやろうとしたのですが、画面がうつらないのですが、これは何がいけないのでしょうか。 親友に聞いたところ、解像度を変えてやってみて。 といわれて色々と試行錯誤しながら2日間やってみたのですが、ゲームを起動すると音だけがながれて液晶は写りません。 このゲームは一年前やっていてそれから久しぶりにやろうとして、やってみたものです。 この間にパソコンの内部を変えたものは、メモリとモニターとHDDを増設したのみです。 もちろん前使っていた液晶ではこのゲームはできていました。 今つかっている液晶は、 Diamondcrysta RDT1712Vです。 ここ二日間迷ってもできず困っています。わかる方お力の方おかし頂けませんでしょうか。

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.2

>最後の質問ですがゲームはこれ以外でやったものといえば アスガルドくらいなのですが、これも正常に動作しました。  これがハード構成変更後の話であれば、Direct3Dのテストが正常に終了している点と合わせて考えて、テイルズウィーバーのみに不具合が発生していると思われる。  テイルズウィーバーを一度アンインストールして、クライアントプログラムのダウンロードからやり直して見ては。

hisasasaku
質問者

お礼

わかりました。 色々質問に丁寧に回答していただきありがとうございます。

• kusa_mochi
回答No.1

幾つか確認したいことがあるので宜しく。  ・使用しているPCのメーカー名と型番は何か?  ・ファイル名を指定→dxdiag と入力しOK とクリックするとDirectX診断ツールが起動するが、ディスプレイタブの中にあるDirect3Dのテストを実行した場合、正常に表示されるか?   (正常ならばXのロゴが入ったキューブが回転する様が見える筈)  ・他の3Dを使うプログラムやゲームでの実績はどうなのか?

hisasasaku
質問者

お礼

返答のほうありがとうございます。 PCメーカーというか自作パソコンなのでわかる程度でよろしければ教えます。 CPU ペン4 3Ghz マザボ BIGABYTE GA-8I945G メモリ TEAM製 DDR2 1G×2 グラボ すいませんがよくわかりません。 direct3Dのテストをいたしましたらしっかりと、Xと書いてある四角い箱が回転していました。 最後の質問ですがゲームはこれ以外でやったものといえば アスガルドくらいなのですが、これも正常に動作しました。