• 締切済み

禁じられた遊びのラストシーン

「禁じられた遊び」は名作で、どなたも知ってると思うのですが、ラストシーンで、女の子が、「ミシェル、ミシェル」と叫びながら、雑踏の中に消える中、最後に「ママー」と叫ぶのを、どれだけの人が知ってるのかな?と思って、聞いてみました。やっぱり、有名ですよね、この話・・・・・・

みんなの回答

• sakura394
回答No.2

なつかしいですね~。 その映画は子供の頃に何回も見ました。 小さい頃はあまり意味もわからずに見てたのですが。 ラストシーンの「ママ、ママ」は有名だと思います。 このラストが特に印象的じゃないでしょうか? 「禁じられた遊び」「映画」で検索すると、ラストが印象的と言っている意見が多いですよ。

poyapoy
質問者

お礼

上記のように検索してみたら、そういう意見多かったです。 ただただ、みんな知ってるのかな~ぐらいに思っての質問だったのですが。 回答していただいて、ありがとうございました。

• hardy50
回答No.1

あまり鮮明に覚えていないのですが、そのシーンは覚えています。 最近、ふと「久しぶりに観たいなー」と思っていたので・・・奇遇ですね。

poyapoy
質問者

補足

この映画をご存じのようなので改めて質問します。 ラストの「ママー」と叫ぶ・・・・というのは、有名な話ではないのでしょうかね???