• 締切済み

麦わら帽子のブランド

デパートの帽子売り場のあるストローハット、ブランドマークがシルバーの葉っぱ 海外ブランドだけどなんていう名のブランドか誰か教えて。

みんなの回答

noname#29140
noname#29140
回答No.2

ニューヨークから失礼したします。 オーストラリアなのにスラブ系の名前だったので、記憶に残っていました。当時は、"Kaminski Hat "という名前で商売をしていたと思いますが、何年か前に日本へ出張した際、Helen Kaminskiと名を少し変えて、ブランドのマークも 葉のマークに変えて、かなりの数が夏場でしたが、売り場に出ていたので”ああ、日本で結構うまくやっているんだ。”と安心したのを覚えています。 昔、といっても14,5年前ですが、ニューヨークのアパレルの展示会では、その頃ブームだったオーガニックコットンのTシャツなどと並んで同社が懸命にストローハットの売り込みをしていたのを思い出しました。帽子の周囲のリボンの下の紐を引っ張るとサイズが少し調節出来るようになっていましたし、雰囲気も悪くなかったです。一番宣伝になったのは、ヒラリークリントンがゴルフの時に被って、その写真がニューヨークタイムスの紙面を飾り、アメリカでの知名度がアップしたことでしょうか。これは12,3年前のことだったと思いますが。

kuric
質問者

お礼

そうなんですかぁ。 日本のデパート1階婦人雑貨売り場では夏になるとHelen Kaminskiのストローハット値段は他の物より高めで並びます。帽子ってかぶりごごちが悪いと肩が痛くなったりとても不愉快になりますよね。Helen Kaminskiのはどうなんでしょうネ♪今はバックが欲しくて悩み中なのですが。 日本にいながらにして海外事情も知り参考になりました。ご回答ありがとうございました。

• miku8313
回答No.1

ヘレンカミンスキーですかね。 http://www.clareville.jp/profile/index.html 違ってたらゴメンナサイ。

kuric
質問者

お礼

そうです、そうです!! ストローで編んだバッグの話をしていて まったくブランド名を思い出せなく頭の中が とても気持ち悪い状態でした。 これで話の続きができます。ご回答ありがとうございました。 すっきりしました。