- ベストアンサー
ワンセグの視聴について
今auのW52Tを使用しています。 ワンセグの視聴にはauSIMカードが必要な訳ですが、SIMカードがあれば、解約していても見ることができるのでしょうか?つまり、携帯電話をどこかで無くした(盗まれた)と言って解約したのでは見られなくなるのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#52332
回答No.3
実はauでも解約後に見ることは可能です。尾者っているような方法で解約する際に携帯の電源をオフにしておき、不安であればアルミホイルにくるんでおく。その作業後になくしたといって解約すればワンセグ機能は残ります。(auはいつでも外部から電波を送って白ロムにすることが可能らしいので解約後は電波オフモードにしておくとよいらしいです。)但しこの方法はあくまで知識として知っておくだけにしたほうがいいですよ
その他の回答 (2)
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
回答No.2
auでもDoCoMoでもsoftbankでも、解約をするとワンセグ受信は出来なくなってしまいます。 それにSIMカードは自分の物ではなくて、通信キャリア会社からレンタルしている物なので、解約するとSIMカードを返却しなければいけません。通常解約するとSIMカードは手元に残りません。
- tarutarubo
- ベストアンサー率18% (15/82)
回答No.1
SIMカードは、契約しているから効果を発揮するものですから、解約後は見れないと思います。 確か課金は発生しないですが、アプリ起動時に何らかの通信が発生するきがしました。なので契約解除した携帯端末ではその通信ができないので、視聴不可能になるのではないでしょうか。 ワンセグではないですが、地上アナログ派が視聴可能な端末では解約後は視聴不可能でした。
質問者
お礼
世の中上手くできているんですかねぇ~。 どうもありがとうございました!
お礼
可能性はある…ってことですね!回答ありがとうございました!!