- ベストアンサー
どこのがいいですか?
最近、パソコンの調子があまりよくないので、パソコンを買い換えようかなぁと考えています。 どこの会社のノートPCがよろしいでしょうか? ちなみに今使っているのはdynabookSSMXです。 みなさんのオススメPCがありましたら、是非教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のノートPCはデルですが、サポートに不満を感じたことはありません。しかもXPSは プレミアム電話サポート(24時間365日対応・E-メールサポート付) というのが無料でついています。それと今だと 【Dimension/Inspiron/XPS M1210】 1台あたり130,000円以上ご注文の場合、製品単価(配送料別)から10%OFF クーポンコード:DOC-5391-UTRXYA-M-0 というクーポンもついています。ちなみに僕はデルの回し者では決してありませんので、ただのデルユーザーですから^^ そういえばバイオもいいと聞きますよ、金額は少し上がりますが、URL張っておきますね^^ノシ
その他の回答 (9)
- thejun
- ベストアンサー率33% (1/3)
デルの購入ガイドというサイトがありますのでURL貼っておきます。 私はここを参考にしました。
- thejun
↓の追記です。 ノートPCのことを調べるならここのサイトがお勧めです。 参考にしてみたらいいと思います。私は毎日見てますw
- 参考URL:
- http://kettya.com/
お礼
本当何から何までありがとうございます。 是非このサイト参考にさせていただきます!!!!!
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
パソコンの調子が悪ければ修理すれば良いと思います。 Dynabookは評価の高いノートです。 5年間無料保障とかに通常入りますよね? 5年以上使うとそろそろ買い替えかなと思います? 私は新品、中古と 8台程経験しました。 所詮ノートされどノート 持って歩けるのがノートですからバッテリー駆動の長いのが優先しました。 外部接続のバッテリーを自作までしましたが ノートの機動性が失われます。 パナソニックのノートがお勧めです。 実際にバッテリー駆動で使っていますが数時間は余裕です。 予備のバッテリーも持って「電池が無くなったら充電をする」を心掛ければ 電池の寿命が大幅に伸びます。
お礼
貴重なアドバイスありがとうございます!!! バッテリー確かに重要ですよね!!! そこに気付きませんでした… パナソニックのレッツノートは確かに有名でいいという評判ですよね!!!! でも、友達けっこうレッツノートなのですが、けっこう壊れてるんですよねww うちらの中では「パナソニックタイマーだ」とか言って冗談言ってますが、回答者様のPCは実際のとこ壊れにくいですか? 是非良かったらアドバイスお願いします。
- thejun
dynabookSSMXは12.1型でしたので、DELLのXPS1210はどうですか?性能もピカイチだと思われますよ。用途や予算などが分からなかったのですが個人的にはお勧めできると思います。
お礼
内容が薄い質問にも関わらず、アドバイスして頂きありがとうございます!!!!!! DELLいいですねぇ~。 今までの回答ではTOSHIBAがいいかなぁ~って思ってたのですが、DELLもいいですね!!!! 何ていってもDELLは何かデザインがカッコイイような気がするんですよね。 シンプルでカッコイイというか。 ですが、1つ難点はアフターサポートがあまりDELLはよくないと聞くのですが、それは本当なのでしょうか? もし知っていらっしゃるようでしたら教えてください。
- nature345
- ベストアンサー率15% (155/977)
おはようございます この質問はメーカーやユーザーが毎週ウオッチ 見ている案件です。毎週売り上げランクや人気が変わります。 No4の方の答えが9社ありますが、他にもたくさん有ります。 新品の売り上げでは、No4の方の回答のメーカーが入れ替わります。 誰もが興味ありますので回答させていただきました。 個人的に、TOSHIBA、Fujitsu、SONYが好きです。 買ってからのサポートも商品なのです。では
お礼
ご回答ありがとうございます!!!! やはりノートPCといったらTOSHIBAがいいみたいですね。 そして、回答者様もおっしゃてるように買ってからのサポートもすごく重要ですよね!!!! 昔、ちょっとPCがおかしくなった時があったのですが、TOSHIBAの対応はすごくよかったので、やはりTOSHIBAにしようかなと思っています。
- pu2pu4
- ベストアンサー率5% (1/20)
過去に新品・中古を含め、複数メーカーのノートを10数台使った経験からの、あくまで主観ですが、 (良)IBM、NEC、TOSHIBA (並)DELL、Panasonic、Fujitsu、HITACHI (悪)SONY、SHARP という感じですね。 ただ、個体差もありますし、サポート等は担当者の善し悪しで印象が 変わりますので、アベレージ的には何とも言えませんが。。 それに、IBMなんかはレノボに変わってからは買ってませんし。 未経験メーカーでは、HPには好印象を持っています。 EPSONダイレクトも良い感じがします。 ソーテックは評判が悪すぎて、食わず嫌いかも知れませんが、 避けています。 後、ショップブランドは自己解決能力に自信が無ければ、 やめておいた方が無難かと思います。
お礼
貴重な意見ありがとうございます!!!!!!! やはりソーテックはよくないらしいですね… 正直TOSHIBAは使っていてすごくいいですし、回答者様も良いという評価をもらってるので、TOSHIBAのままで新しいPCを買おうかなぁと今少し思っています。 本当後押しして頂いてありがとうございます。
- kaza01
- ベストアンサー率33% (152/457)
・予算 ・許容できる重量 ・液晶のサイズ・解像度 ・地デジの有無 ・3DのGAMEをするか否か ・PCで行う大まかな作業 この辺のいくつかを書かないと何も推薦できません。
補足
本当、内容が薄い質問ですみません… ■予算 15万ぐらい ■許容範囲内の重量 1.5kgぐらい ■サイズ B5が望ましいですがA4でも大丈夫です ■地デジ 無しでお願いします ■ゲーム しません ■主作業 レポート作成、ネット これぐらいが条件です。 貴重な意見お待ちしてます。
MACBOOKが安くて早い
お礼
ご回答ありがとうございます!!!! MACはまだ使ったことないのですが、この機会にMACも見当に入れてみようと思います。
- kim-katsu
- ベストアンサー率16% (44/270)
用途は?
補足
あ、すみません。用途がありませんでしたね… 用途は基本ネットとレポート作成のためのワード、エクセル、パワポが使えればいいって感じですね。 あと、学校にほぼ毎日持っていくので、持ち運びが便利なPCがいいです。
お礼
再回答ありがとうございます!!!! DELLのサポート最高ですね♪ しかも、クーポンはマジ熱いです!!!! 正直自分でカスタマイズするのが面倒だなぁと思ってDELLは避けていたのですが、聞いてると本当良さ気ですね!!!!! もうちょっとPCについて勉強して、カスタマイズをきちんとできるようになったら、早速DELLを頼むかもしれませんww 本当貴重な意見ありがとうございます。