• ベストアンサー

Yahooメールについて教えて下さい

オークションでYahooメールを使っているのですが、送った文章をよく 読んでいただけない事が多く困っています。 文章を太字にしたり、目立たせるようにできませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

以下のようにHTMLメールを使えば出来ますが http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/browser/browser-29.html HTMLメールを受信しない設定にしている人も多いので、これはまた読んでもらえない現因になりやすいですね。 よく読んでもらえる様にするには文面の書き方に工夫が必要なのではないでしょうか? 読んで欲しい部分を記号などで囲む 一番最初に重要事項を書き、続けて詳細説明を加える などを検討してみて下さい。

puipui0716
質問者

お礼

#2さんの教えていただいた回答はこれですね! でも、HTMLメール可の方でないとダメなのですね・・・ 読んで頂きやすい様、工夫はしているつもりなのですが まだ工夫できないかな?と思って質問させて頂きました。 回答有難うございました。

その他の回答 (2)

• W_you
回答No.2

yahooメールログイン→「メールの作成」をクリック で、本文を作るところの上にフォントのツールでてますよ。 太字も色変更も可能ですよ。

puipui0716
質問者

お礼

いつもそうやって作成していますが、フォントのツールが出ていません。 どうしてでしょうか?何が違うか分かりません・・・ もし分かればまた教えて下さい。宜しくお願いします。

• jckl
回答No.1

読んで貰えない理由は他にあります。 迷惑メールフォルダーに振り分けられる事が多い為です。 その為他の迷惑メールと一緒に削除されていると思われます。 オークションなどで、互いの信用での取引では最低でもプロバイダーのサブアドレスを使うなどされた方が確実です。(有料でも月額数百円の事です) メールがスムーズに行かないと、互いに不信感を持ちますので良い結果にはなりません。出品側からの気配りも必要ですね。

puipui0716
質問者

お礼

すみませんが、そういう可能性はなく、送ったメールの内容をよく 読んで頂けない事が多いんです。文章の書き方が悪く、説明不足で すみません。 迷惑メールとして削除されていない事は、送ったメールを返信して来ら れている事から、分かっていますし、今までメールが届いていないという お取引は1件もありませんでした。 重要な部分だけでも太字にしたりできればいいのですが、無理なので しょうか。 回答有難うございました。