- ベストアンサー
北海道旅行 藻琴山の芝桜 観光ルートを教えてください
5月末に北海道旅行を予定しています。レンタカーは使いませんのでJRとバスを組み合わせて移動します。 旭川(始発JR特急オホーツク1号)9:01発→ 網走 12:46着 網走到着後、藻琴山(芝桜)までバスで往復し 網走→遠軽に移動し 上湧別チューリップ公園までバスで往復 遠軽→札幌にJRで移動することは可能でしょうか? 遠軽→網走への遠軽駅最終JRは遠軽19:05発です。 網走駅から藻琴山(大空町)までのバスの出発時刻がわからないのでなんとも言えないのですが、やはり本数は少ないのでしょうか? 最悪、チューリップ公園は諦める気ですが、芝桜はぜひ見たいのです。 そして、網走には泊まらず、札幌まで戻りたいのです。 女満別空港から芝桜を見に行くツアーでもあれば良いのですがHPを調べても出てきません。 アドバイスお待ちしております。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- bibi2gou
- ベストアンサー率13% (49/353)
回答No.3
- nohohon_ji
- ベストアンサー率45% (93/205)
回答No.2
お礼
はじめまして、こんにちは。ご回答ありがとうございました。 教えていただいたテレビ塔観光「滝上芝桜&上湧別チューリップ公園」のバスツアーに申し込もうと思います。札幌発着との事ですので、旭川空港到着後、旭山動物園に行き、夜に札幌移動し宿泊、次の日にツアー利用しようと思います。 すごく助かりました。ありがとうございました。