- ベストアンサー
メイプルストーリーをやっています。
当方、現在メイプルストーリーをやっております。 2台目としてパソコンを知人から譲り受けましたが、そのパソコンではメイプルストーリーができません。 できないと言うのは、ダウンロード→インストール とここまではできるのですが、メイプルストーリーをその後起動しようとすると、ゲームガードのロゴが表示されたあと、「Failed in find ing proper screen mode for Gr2D」という不可解な英語表示のウインドウが出てきて結果、できません。 パソコンのスペックはおそらく足りてると思うのですが、どういう問題がおきているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DirectXを最新版にすることと、グラフィックドライバを最新版にすること。 「グラフィックドライバの更新方法」 ttp://foxonline.org/online/01/maple/ 「スタート」「ファイル名を指定して実行」「dxdiag」 DirectX診断ツール上部のディスプレイタブ 「名前」「製造元」「チップの種類」のメモ DirectXの最新版 ttp://www.microsoft.com/japan/windows/directx/default.mspx 「 DirectX 9.0c ダウンロード」から (h足す)
お礼
ご回答ありがとうございます。 補足欄にもかかせていただきましたが、DirextXはできまして、グラフィックドライバのほうがよくわかりませんでした。 再度のご回答をしていただけるとうれしいです。
補足
ご回答ありがとうございます。 DirectXの更新、無事できました、ありがとうございます。 グラフィックドライバの更新方法のほうはちょっと分かりませんでした。ディスプレイタブまで見つけまして、名前、製造元、チップの種類は見つかりましたが、メモという名前、項目は見当たりませんでした。どうすればいいのでしょうか?