液晶パネル交換について困っています!
実は、二ヶ月ほど前に買ったばかりのstudio1555 15.6インチの液晶パネルが破損してしまいました。
故意ではなかったにしろ、液晶破損は保障対象外になるため、ググって見たところ、メーカー修理の場合は、10万近くもするのだそうです。
そこで、もっと安くできないものかと考え、自分で液晶パネルの交換をしようかと考えています。
幸い、液晶パネルだけならば2万ほどで購入できるようなのですが、液晶パネルの交換自体、初めての経験のため少々戸惑っています。
交換そのものは何とかなりそうなのですが、一つ問題が発生しています。
その問題というのが、どの液晶パネルを買えばいいのか?ということです。
studio15シリーズですと、多くは15.4インチで、私の所有している15.6インチのものとは合いません。
しかし、studio15の15.6インチと検索しても出てきません。
かといって、パネルの型番も分からず、検索できません。
ただ、スペック等仕様が同じものは、別シリーズのノートの型番ですと、検索に表示されます。
15.6 インチ
WXGA HD (1366 x 768)
光沢
です。
そこでお伺いしたいのですが、そもそもノートの液晶パネルは、上記使用さえあっていれば、「同じものであり、対応可能」と考えてしまってもよろしいのでしょうか?
それとも、無難に修理会社に任せてしまったほうがいいのでしょうか?
その辺詳しい方、お見かけいたしましたらご回答をお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございました。参考にしてみます。