• 締切済み

メイプルストーリーでゲームガードの初期化エラー(114)とでます

今まで問題なくできていたのに 今日急にメイプルストーリーをしようと思ったら ゲームガードの初期化に失敗、初期化エラー(114)というメッセージが出て メイプルに繋がらなくなりました。 セキュリティはNTTの光なのでそれについてくるものを使っています。 昨日まで問題なくできていたのになぜ急にこんなメッセージがでるのでしょうか? また解決方法がわからないのですがどのようにしたら いいのでしょうか? PCにあまり詳しくないのでよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Cyber4433
回答No.1

僕も、よく分かりませんが、とりあえず、再DLしてみては どうでしょうか?? それでも、ダメだったらネクソンに問い合わせ、いいと思いますよ

noname#180983
質問者

お礼

削除して再起動した後再度DLしてみたのですが 同じメッセージが出ます^^; いったんセキュリティを解除してトライしてみても だめでした・・・ 息子が友達としているゲームなので私は直接困らないのですが (できなくなったらできなくなったでまぁいいかなって^^) おかしい直してとうるさくて。 ネクソンのHPも見たのですがセキュリティをすべてオフにしても できないってことはどういうことなんでしょうか? game guard自体に問題があるのでしょうか? 友達のところは今まで通り接続できているらしく 息子は私がいらないことをPCに設定したのではと 疑っております・・・ ありがとうございました。