• ベストアンサー

一台のパソコンでアドレスを2つにするには?

どのカテゴリーで質問すればいいか分からず こちらで出させていただきました 一台のパソコンでアドレスを2つにするには どのようにすればいいのでしょうか? ニフティーを使っています。 難しいことは分かりません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • luke24
回答No.1

ヤフーやMSN、gooなどでフリーメールを取得すれば複数のメールアドレスを持つことが可能になります。

carimero
質問者

お礼

有難うございます。 早速調べてみます。

その他の回答 (3)

• JAWS55
回答No.4

メールアドレスの事? Niftyだったらセカンドメールで別のアドレスを取得できます。 他のメールアドレスでしたらYahooでもgmailでもHotmailでも好きなものを取得してください。 Webメールでしたらメールソフトの設定も不要なので手軽です。

carimero
質問者

お礼

有難うございます 調べてみます

• lakland
回答No.3

何のアドレスですか? IPアドレス?メールアドレス? その2つのアドレスが必要な理由は? 今はどう使っている? ぜんぜん、わかりません。 もう少し、詳しく書いていただかないと説明ができません。

carimero
質問者

お礼

有難うございます。 他のかたので分かりました すみません 早速調べてみます

• mat983
回答No.2

プロバイダ経由で入手するアドレスのほかに ポータルサイトと言われるyahoo、Hotmail(MSN)、Gooなどのフリーメールがあります。 それぞれのサイトで登録すれば、アウトルックエキスプレスと同様の使い方でメールが使えます。 簡単ですよ。

carimero
質問者

お礼

有難うございます。 早速調べてみます