• ベストアンサー

肌が弱めな人でも大丈夫な日焼け止め下地

毎シーズン日焼け止めには悩まされています。 ファンデだと大丈夫なのに日焼け止め下地でかぶれる事が多く かぶれると何もぬれなくなって逆効果なので、いつもファンデに 日焼け止め効果が高いものをリキッド、パウダーで重ね塗りしたり しています。 今年は早いうちから試して、いいものを見つけたいです。 日焼け止め効果のある下地で低刺激のものを教えて下さい。 時々もろもろとかすが出たり、すごく突っ張るものがありますが 乾燥肌なので、伸びがよく保湿力があるもので探しています。 色々条件つけてしまいましたが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma0204
回答No.1

アベンヌ、アクセーヌ、dプログラムあたりでしょうか。 一応、敏感肌の人対応だと思います。 私は、dプロはサンプルもらいましたがあまりにも白くなったので購入はしてません。 アクセーヌのマイルドサンシールドというののサンプルを使ったのですが、購入しようかなと思いました。 日焼けどめ用ベースクリームみたいです。 肌色でのびもよかったです。でも匂いが気になりました。 あとは、安くてドラッグストアで気楽に買えるので使うのが、キスミーのサンキラーベビーミルクです。 でもこれもちょっと白くなったかな。 保湿力という点では、ロートかどこかの保水力UVとかいうのが気になります。 商品名とか合ってるか自信ないですけど。

nanayama77
質問者

お礼

ありがとうございます。 Dプロは私も白くなって伸びがあまり良くなかったので アクセーヌが気になります。 キスミーやロート?も見てみますね。

その他の回答 (1)

回答No.2

私も日焼け止めで肌がかぶれたりするのですが、 今使っている、「ニベアサン プロテクトウォータージェル」が お勧めです。化粧水のよな感覚でつけられるジェルで、 乾燥もしないし、刺激も少ないので、お勧めです。 SPF24・PA++なので、普段使いには十分です。 化粧下地としても使えるようです。 参考URLを貼っておきますね。良い日焼け止めが見つかると いいですね!

参考URL:
http://www.cosme.net/product/product/product_id/324186
nanayama77
質問者

お礼

ありがとうございます。 化粧水のようにつけられるというのはいいですね! 是非試してみたいです。