「超」敏感肌向のリキッド(クリーム)ファンデを探しています!
はじめまして。
「超」敏感肌の24歳の者です。
油分は普通、水分は少ないという乾燥~混合肌です。そのため、Tゾーンのみ油っぽくて、頬はかさつきます。敏感肌にはリキッド(クリーム)ファンデはよくないとはわかっているのですが、パウダーだと2~3時間後には頬の辺りがパサパサになり、落ちてしまいます。特に冬場は大変です。
ちなみに日焼け止めは資生堂メディカルの「ドゥ-エ」を使っています。これ以外の日焼け止めは使えません。「日焼け止めが合わないメーカー」=「リキッド(クリーム)ファンデが合わない」可能性は大でしょうか?
ちなみに今まで試したブランドは…
ファンケル(日焼け止め→△、クリーム→△、パウダー→○)
アクセーヌ(日焼け止め→×)
dプログラム(日焼け止め→△、リキッド→△)
アユーラ(センシティブ)(日焼け止め→△)
ドクターシーラボ(日焼け止め→×、リキッド→×、パウダー→×)
HABA(パウダー→○、リキッド→×)
○は大丈夫だったものです。△は1週間ぐらいは使えたもの(荒れが穏やかだったもの)です。日焼け止めが今度、アユーラとアクセーヌのリキッドファンデのサンプルをもらいに行こうとは思っているのですが、日焼け止めが合わなかったことがあるので、心配です。また、他にもお勧めの敏感肌用のブランドはありますか?できれば、店頭販売しているものがいいですが、サンプルが試せるなら、通販でも構いません。よろしくお願いします♪
お礼
ありがとうございました。