- ベストアンサー
30代くらいの男性の方。
以前。20代後半の彼氏がこんな事を言っていました。 男は皆エロイから。 たとえ彼女がいても。いなくても。 会社で一緒に働いている女性のことを。 必ず1度は妄想の中で裸にしてる。って言ったんです。 それはその女性が好みであればなおさら。 好みでなくても。よほどの有り得ない女性でなければ。 とりあえず。1度は妄想で裸にしてる。と。 私は今。30代の男性が多い部署で働いていて。 その言葉を思い出して。 そうなのかなぁ・・・。ってちょっと変な気持ちです。 30代くらいの男性の方。 同じ職場で働いている20代とか30代くらいの女性を。 妄想で裸にしたりするのでしょうか? また。女友達のことも。 友達という関係なのに。妄想で裸にすることは あるのでしょうか? 男性の真意を聞きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平凡な既婚男性です。 基本的に彼氏の言うとおりだと思います。 ですが、「男は皆エロイから」ではなく、性的に健康な男性だから、と言うべきだと思います。 その証拠に、いわゆる性的に淡白な男性の場合、さほどそういう欲求に駆られませんで、幸か不幸か「男は皆エロイから」とは限りません。 >好みでなくても。よほどの有り得ない女性でなければ。 >とりあえず。1度は妄想で裸にしてる。と。 私は自分では平均以上に真面目な男だと思っていますが、それでも昔は「本当の自分はエロイ、それを偽って周囲に真面目と思わせているだけではないのか?」などと本気で悩んだこともあり、今から思うと笑わずにはいられません。 >また。女友達のことも。 >友達という関係なのに。妄想で裸にすることはあるのでしょうか? はい、男は全てそうだとまで断言しませんが、だいたいその通りだとお考え下さい。 でも、普通は「妄想で裸にすること」だけに終わりますし、私をも含めて妄想したところで、それを態度や表情に出しませんし、それを隠しつつ単なる友達や同僚として付き合うことになんら困難を感じませんから、女性の方も全然警戒しなくて構いません。 当然、中高生を教えている男性教師も同じような妄想にときどき駆られるわけで、例外的に普通でない教師だけが問題を起こすのだとお考え下さい。 ですが、これは他の教師が妄想に駆られていないということでは決してありません。 もしも、質問者さんに、性的に健康な男性が思い描く性的な妄想世界を一度でも覗く機会があったとしたら、そのあまりに卑猥で淫蕩であることに驚いて間違いなく卒倒すると予想されます。 ほとんど平均的女性の想像を絶するような性的妄想が普通の男性の脳裏に渦巻いているとお考え下さって間違いありません。 ただし、女性と結婚し、コンスタントに性生活を維持しうる性的能力を持った夫であるためには、この程度の性的妄想や性的ポテンシャルを備えていることが必要最低条件だとお考え下さい。 以上のことは、しかし男性だけが単独で抱く妄想であるわけでなく、たとえば女性の補整下着が端的な例ですが、これは基本的に男性の視線を意識し、隠すと同時に性的にアピールするという性的戦略を秘めているはずですし、それに呼応するようにして、男性も性的妄想に駆られるのだと理解した方が正しいと思います。
その他の回答 (1)
- hanapikurin
- ベストアンサー率66% (4/6)
30代に限らず、男なんてそんなものでしょう。私40代ですけど、そんな思いは、20代からずーっと思ってます。ただ思ってるのと、実行に移すのは別問題です。顔に出す、出さないも当然別問題です。妄想するのは、罪になりません。いいんじゃないでしょうか?女性の方も、そういった性的な部分ではなくても、嫌な上司をやっつけたいとか、嫌な同僚にスカッと文句を言いたいという思いがあるのと、あまり大した違いはないと思うのですが、如何なものでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 20代からずっと思い続けるものなんですね。 さすがに。実行に移すとは思っていませんが。 やはり男性ってそうなのかぁ・・・。って正直驚きでした。
お礼
色々と教えてくださりありがとうございました。 男性の中で渦巻いている卑猥な妄想の世界・・・。 覗いてみたいような・・・見たくないような・・・。 そんなすごい世界が渦巻いているのですね。 でも。それが健康な男性だという意見は。 その通りだと思いました。 ただ。警戒はしませんが。 「そうなんだぁ・・・」ってちょっと驚きです。