- ベストアンサー
前髪の縮毛矯正
前髪の縮毛矯正(ポイント)というのは最低トリートメントなどを入れていくらぐらいかかるのでしょうか。いろいろ調べてみると1万円ぐらいが平均なのかと思いますが、高いです。 また、根元の何センチぐらいから矯正するのでしょうか。あと、癖が強く定員が出来ると判断したのに失敗した場合保障は利くのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39177
回答No.1
料金はサロンによって設定が違うので分かりかねますが、 根元何センチくらいからというのは 使っているアイロンにもよりますが、 根元ギリギリから施術はしますよ。 根元をセンチ単位で開ける事は致しません。 が、完全に出来るわけではないのはわかりますよね? 癖が強いとありますが、 >定員が出来ると判断したのに これはスタイリストが判断し、癖が伸びなかった、 ということでしょうか。 失敗といっても色々ありますよね。 癖が伸びなかった場合は もう一度無料で施術(お直し)が可能でしょうし、 トリートメントもつくと思います。
その他の回答 (1)
- saruhappy
- ベストアンサー率27% (74/268)
回答No.2
前髪のみで一万円平均ってのは高いですねぃ~ ボッタクリすぎですねぃ~ おいらの店なら前髪のみなら3千円でしてますけどねぃ~ トリートメントいれても4~5千円くらいが妥当な所だとは思うんですが がんばって お店探してみてくださいねぃ~
補足
伸びたけどチリチリになった場合です。