• ベストアンサー

fetchで転送したんですが表示できません。

こんばんわ。 fetch4.0.3でデータを転送し、HPの内容を入れ替えたいと思っております。 全部入れ替えたいので、一度 ディレクトリーまたはファイルを削除・・し、 あたらしいものをドラックして入れました。 すると Forbidden You don't have permission to access /kao-mammom/ on this server. とでてしまい、表示できなくなりました。 転送のさい、何かあるのでしょうか? モード「バイナリ」形式「生データ」で html書類もgif画像もドラックしました。 それがいけないのでしょうか?? すごい久々にfetchを立ち上げ(前はver3の方でしたが)てみたのですが、 使い方が分からなくなってしまったようで・・・・ 初歩的な質問と思われますが、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

警告文をそのまま受け取ると、パーミッションの設定に問題があることになります。 パーミッションとは、その項目(ファイル・フォルダ)にアクセスする権限のことをいいます。Fetchのリモートメニュー「パーミッション(権限)の設定...」によって、対象のパーミッションがどうなっているか、わかります。 ウェブで公開されるようにするには、「全員」が「読む」にチェックが入っていればいいです。通常「オーナー」は、「読む」と「書込」にチェックを入れます。「グループ」は、なんでもかまいませんが、「全員」と同じでいいでしょう。 Fetchのリモートメニュー「アップロードのパーミッション(権限)の設定...」で、アップロード時のパーミッションを決めておくことができます。アップロードしたあと、パーミッションをいちいち設定し直さずにすみます。

kao-chan
質問者

お礼

ありがとうございました!! おかげで無事HP表示されましたーT_T 泣くほど嬉しかったです。 しかもものすごく分かりやすいご回答、本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#191484
noname#191484
回答No.2

ええとお使いのMACはIntelじゃないんですよね?(日本語版は未対応との事なので) HTMLファイルやCGIスクリプトなどは「生データ」ではなく「テキスト」フォーマットで転送して下さい。

参考URL:
http://www.netlaputa.ne.jp/CorpHome/menu/support/manual/fetch/mac-3/fetch_01.html
kao-chan
質問者

お礼

どうもありありがとうございました。 無事なんとか解決しました^^ html等はテキストの方がいいんですねー・・・納得。 今まで(3.0・・の方)は全部バイナリでやってました^^; ちなみにマックはPowerBookG4のosxTigerです^^ 本当にありがとうございました。