• 締切済み

東京の天気

私は、東北の人間です。 こちらは、今も、銀世界 東京は、どうですか? 今月、末に行くのですが、どんな服装がいいのでしょうか 田舎物なので、教えてください。 考えているのは、Tシャツに、厚めのニットの上着、下はジーパンか、スカートなんですが・・・

みんなの回答

• hakohugu
回答No.4

2のhakohuguです。 最初に回答したのは「まるっきりの冬物ニットでは恥ずかしいかも」という意味も込めてああ書きました。 春物のニットカーディガンならいいんじゃないでしょうか。 日中やデパートの中なんかだと暑い場合もあるのでカーディガンなら前を開けたり脱いだりもできますもんね。

• hiro0079
回答No.3

こんにちは 神奈川在住の者です。 私は男なので女性の服装はあまり詳しくはないですが・・。(^^;) 3月末あたりだと、今年の東京ではちょうど桜が満開から散り始めくらいだと思います。 桜の開花から判断すると、東北では4月末くらいの気温ですかねぇ。 太陽が出ていたら暖かく、朝晩はまだ冷える感じだと思います。 上は春物のカーディガンで十分と思いますが、下が半そでやキャミだとまだ寒いかなぁと思いますが・・。 まあ、夜に出歩かないのであれば大丈夫かもしれません。

• hakohugu
回答No.2

東京在住・職場が原宿の者です。 1の方の参考URL拝見しましたが、今まさにあんな服装です。 今月末ですとさらに気温はあがり春らしくなりますので東京の女性はもう冬服は誰も着ていないでしょう。洋服の店員さんなんかだとサンダルにノースリーブだったりします。 厚手ニットよりはスプリングコートとかのほうがいいと思いますよ。 天気にもよりますが長袖カットソーにGジャンや薄手のジャケットを羽織るくらいで充分寒くはないでしょう。昼間ならインナーは半袖でもいいかも。

nana1970
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 厚手のニットと言っても、こちらで春服で、買ったものなのですが。 どうも、体系上コートを着ることができないし、なかなかサイズが無いのです。 インナーを、半そでやキャミソールを着て、カーディガン一枚って、言うのは、どんな感じでしょうか 

noname#57948
noname#57948
回答No.1

今日は晴れてますが風が有り寒いです。と言っても13度有ります。 関東は風が強いのです。夜桜など見てると風が強くて寒いです。 今、東京の若い男女はこんなスタイルしてますってサイトが有ったからおくりますね。このページの右下の女の子のスタイルだとまだ4月になっても出来そう。Tシャツって半袖ですか?長袖カットソーにジャケットとかがいいと思います。 とりあえず参考に

参考URL:
http://season.goo.ne.jp/spring/fashion/id_9/index.html
nana1970
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考に、なりました。 ただ、私は太めなため、なかなかあのような洋服がありません。 Tシャツは、半そでのつもりでした。 春物で、買ったちっょと、厚めのニットのカーディガンを、着ていこうかと、思っていたのですが、靴のほうは、サンダルと・・・ やっはり、違うのでしょうか? 東北でも、今まで、雪が無く、暖かいときは、このような格好でも、十分だったのですが。