- ベストアンサー
ファイルメーカーの計算
すみません。 Case関数のことで教えて下さい。 排泄区分で値一覧にあらかじめ「有」「無」を登録しており、排泄チェックの項目にCase関数を使って排泄区分が有なら赤字○と入れたいのですが、この場合はどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実は7持ってません(゜o゜)\バキ 8では Case ( 排泄区分 = "有"; TextColor ( "○" ; RGB ( 255 ; 0 ; 0 ) ); 排泄区分 ="無" ;TextColor ( "×" ; RGB ( 0 ; 0 ; 255 ) ))
その他の回答 (4)
noname#83007
回答No.5
FileMakerでのグラフ化はxmCHARTなどのプラグインを購入すれば可能です。 FileMakerPro8.5だと、プラグインを購入せず無償のツールで参考URLのようなことも可能だそうです。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.4
出来ないです。表計算ソフトが必要です。8.5では何とか出来るらしい??
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.2
>ちなみに有なら赤文字で無なら×を青文字にする場合はどうなりますか? ファイルメーカーのバージョンは? 7以降でないと同一フィールドの文字色変えられません。 オブジェクトフィールドで良かったら出来ますが。
質問者
補足
バージョンは7です。 方法をお教え下さい。
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
回答No.1
排泄チェックの式は =Case( 排泄区分 = "有" , "○" , "" ) で、書式で文字色を赤にするだけではだめですか?
質問者
補足
返信ありがとうございます。 ちなみに有なら赤文字で無なら×を青文字にする場合はどうなりますか?
補足
ありとうございます。 全然別の質問なのですが、経過観察用紙というものがあるのですが、それには血圧や体温を記入していくものですが、入力したデータを折れ線グラフに表示できれば最高なのですがそんなことはできますか?