- ベストアンサー
初海外旅行です。
今回タイに海外旅行することになりました。 そこで質問なのですが、 タイにもっていく財布の中身は現金とクレジットカードぐらいにしようと思っています。 日本でいつも持ち歩いてる財布及びその他カード等はみなさんは関空に預けられるのでしょうか? 素人な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 旅行中に使わないものは自宅に置いてきた方がいいですよ。 出発空港では日本が寒い時期に暖かい国へ行く場合に現地では着ないコートなど防寒具を預けるくらいで、現金や貴重品は預けません。 自宅から空港まで必要で、旅行中は使わない貴重品は、機内持込のバッグに入れて持参し、現地でそれなりのホテルに泊まるのであればセイフティーボックスに入れておきます。安宿なら毎日持ち歩くしかありません。 私の場合は日本で使っている財布、携帯、定期券、パスポート、航空券などはホテルのセイフティボックスに入れています。
その他の回答 (2)
- Navajo1974
- ベストアンサー率40% (18/45)
回答No.3
前の方もおっしゃっていましたが、要らないものは自宅に置いてゆきましょう。カードも、あれこれ持っていかず、自分のポイントでも集めているカードぐらいでいいと思いますよ。 時に、JCBのついているカードは使えるお店が限られ、 お勧めはVISA、マスターがついていれば殆ど大丈夫。 ですが、お財布のカードを入れるところが、枚数を減らしたことで、 緩くなり、落としてしまうことが時々ありますので、 ご注意を。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 VISA一枚携えていこうと思います。 カードの紛失気をつけます!!
- isoyujin
- ベストアンサー率21% (145/662)
回答No.1
不要なものは自宅に置いておきましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですか・・・
お礼
なるほど、ご回答ありがとうございます。 私は安宿に泊まる予定ですので、使わないものは全て置いていこうと思います。 参考になりました!!