• 締切済み

AUの新機種について。

いま、AUの新機種をナビウオークを目的に買おうと思うのですが、 XP以降でないと設定できませんと言われましたが本当ですか? それとそのばあい、今の時期的にはWINDOWSVISTAの方が言いと思う のですが、VISTAにてナビをPCにつなげてつかっていらっしゃる方 はいますか? それとEZナビの基本的な使い方を教えてくれませんか?

みんなの回答

• mlboss
回答No.2

>XP以降でないと設定できませんと言われましたが本当ですか? ナビは携帯だけで使えますよ。 パソコンは不要です。 ただし、パソコンで検索して携帯で使うというような使い方もあります。 そういうことをしたい場合には、関係あるのかもしれません。 僕はEZナビ使用中ですが、パソコンに頼る必要性は感じません。 携帯だけで検索機能も十分使えますよ。 >EZナビの基本的な使い方を教えてくれませんか? まずナビのアプリを携帯にダウンロードします。(たぶん最初から入っています) 月額315円程度の使用料があるので、よくある「規約に同意」とかがあって会員登録します。 あとは好きなように使うだけです。 使い方は簡単で、目的地検索をしたり、渋滞情報を調べたり、メニュー画面からやりたい事をするだけです。 案内開始になれば、動いている間ずっと音声案内してくれます。 使うほどにパケット代がかさむので、普通はパケット定額にしておきます。

• rinkun
回答No.1

EZナビウォークは基本的に携帯端末単体で使う機能で、パソコンは関係ありませんけど。 XP以降でないと使えないというのは音楽を扱うLISMO!だと思います。 EZナビウォークは、携帯上でEZナビウォークのアプリを起動して、目的地を検索、あとは乗り換え情報に沿って最寄り駅まで行き、地図の案内に従って歩くだけです。 なお、EZナビウォークを重視するならコンパス内蔵の機種にした方が良いですよ。分かりやすさが違いますから。