- 締切済み
ハワイ線・エコノミー席
ハワイ線(成田~ホノルル)の航空会社のエコノミー席の隣との境目の肘掛って上に上がりますか?1歳9ヶ月の子供を連れていくのですが、寝てしまったときに肘掛が上がれば横に寝せれるなと思いまして。航空会社は、チャイナ、全日空、JAL、ノースウエスト、ユナイテッドのどれかなので、分かる方お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
JALの場合 赤ん坊連れの方を ギャレーやトイレ空間すぐ後方の 画面前の下の方の言う肘掛の上がらない席 に設定することが多いようです。 なぜならば 足元空間が広く ベビー用の小さなベッド様なものを置きやすい からです。 通常ご両親分の席しかとっていないはずで そうなると抱くか そういうベッドを持参し おくかどちらかです。 ハワイ便で空席が十分にあることは 考えにくいです。
- kawamura
- ベストアンサー率39% (272/681)
最前列など、前に席がないところは肘掛があがりません。 通常は前席に付いているテーブルが、前席がないために肘掛に収納されているからです。 参考URLのシートマップで言うと、17列、22列、24列です。 この席は、非常口横か目の前が壁です。 で、目の前が壁の場合ベビー用のパシネット(簡易ベッド)を壁に取り付けられるので、ベビー連れの方には人気です。 また、どちらの場合も足元が広いので、ベビー連れでない方でもここを希望される方があります。 ただし、非常口横の席は、万一の時に脱出の手伝いをしなければならないので、言葉や体格によっては断られます。 最後列も子供連れの方に人気がありますよ。 トイレやギャレーがあって落ち着かないという意見もありますが、逆に広いスペースがすぐ後ろにあるということは、子供をあやしたり、トイレの間隔が短い子供には便利なんだそうです。 ただ、他の席と比べて、リクライニングできる角度が小さいです。 全くできないこともあるみたいです。 どの席も一長一短ってことですね・笑 肘掛が上がると子供を横に寝せることができますが、シートベルトで固定する事を忘れないようにしてくださいね。
お礼
ありがとうございます。最後列も検討してみます。参考になりました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
あがります。
お礼
有難うございます。
お礼
そうですね。ハワイ線は込んでいると聞いたことがあります。有難うございました。