• ベストアンサー

起動時警告が出ます!!

intelのmacbookproを使用しています。起動させると3回に一度くらい「コンピュータを再起動する必要があります。」出ます。最近では、使用中、急にこの画面が出て止まってしまうことがあります。何が原因なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shift-2007
回答No.3

とりあえず、PRAMクリアしてシステムを再インストールしてみてはどうでしょうか。それでもだめなら修理に出した方がいいと思います。

その他の回答 (2)

• ikk
回答No.2

ロジック系の故障が考えられます。 保証期間があるうちに一度修理に出した方がいいと思います。 自分で確認できる事としては、メモリを増設しているならば増設メモリを一度外して様子を見る程度でしょうね。

• Hoyat
回答No.1

何が原因でしょうねぇ^^; >起動させると3回に一度くらい「コンピュータを再起動する必要があります。」出ます。 これだけの情報では Macの不具合でしょうとしか言いようが無いです。 それがOSなのかハードなのかも判断できないです。 どんな環境でMacBookProをご利用なのか? ・周辺機器は何をお使いなのか? ・メモリなどは増設されているのか? どんな時から起こる様になったのか? ・その時には何をやったのか? こういう情報が無いと超能力者じゃないので答えようがないです。