- ベストアンサー
中欧の両替とコンサートについて
来月、チェコとオーストリアに行く予定です。ツアーで行くのですが、チェコのチェスキークルムロフから直接ウィーンに行くことになっています(チェコの空港を経由しないみたいです)。チェコの通貨は他国で両替することができないと伺ったので、もしその時点でチェコ通貨が残っていたらチェスキークルムロフに両替をする場所があるのでしょうか?行かれた方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい。 それと、プロハかウィーンでコンサートに行けたらと考えているのですが、旅行初心者が現地に行って探すのは難しいでしょうか?その際、オペラ座などのすごく有名なところでなくてもいいと考えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
添乗員付きのバスツアーですね。 なら国境で両替できます。 詳しくは添乗員が説明してくれます。 オペラ座の前の広場でよく立ち売りしてる事があります。 それなりの時代の服装した販売員が宣伝しています。 ウィーンのオペラ座前の広場に面したいくつかの『たばこ屋』で販売しています。 金券屋みたいな販売で店のガラスに貼ってるお店もあります。 あとほとんどのホテルで予約を代行してくれます。 またホテルのフロントにもパンフレットは置いてあります。
その他の回答 (1)
- k_john
- ベストアンサー率31% (60/191)
回答No.2
チェスキークロムロフの中央広場にインフォメーションセンターがありその中に両替所があります。確かここ1ヶ所だけだったと思います。 レートは悪くはなかったですがチェココルナは余ってもあまり価値がないので余らない程度に両替するようにして下さい。 それからコンサートはツアーで行くのでしたら事前にオプショナルで申し込むことも出来ますし、もし添乗員が一緒でなくてもホテルに到着し部屋割りをする現地のツアコンにでも頼めば切符を手配してくれます。 勿論ホテルに頼んでもやってくれます。