• 締切済み

ソフトの互換性

既に どなたかが質問されていたら 申し訳ございませんが 質問 させてください 今 W-ZERO3か DELLのX50vのようなPDAを 購入したいと思っています。 用途としては 音楽を聴いたり DVDを観たり 予定を管理したり 時には ゲームなどをしたいと思っています PDAを 持ち歩いて メールのチェックとか ネットを閲覧するのが購入の第一の理由ではないです。 ネットとかでは W-ZEROで使えるソフトは 結構 個人様の サイトで フリーで ダウンロードさせていただけるみたいですが 同じ ウインドウズ・モバイル5.0では CPUとか メモリーの違いによる 動きは 考慮にいれなければ W-ZEROでもX50vでも ソフトの互換性は あるのでしょうか?  

みんなの回答

• atoznt
回答No.2

DVDに関しては、当然DVDディスクから動画ファイルへ変換するわけです。それをminiSDカードへコピーする…つまりminiSDカードに入るサイズまで小さくしなければならないので100分を超える普通の映画では大幅に画質を落とす必要があるわけです。 そういった画質を落とした動画ファイルならW-ZERO3でもとりたてて問題なく鑑賞できます。(TCPMP使用) 家庭サイズのテレビ画面で見れば見るに耐えないほどの劣化でも、PDAサイズの画面だと意外にきれいに感じます。 私はソフトの動作の安定性のため全編1ファイルにせず、約30分単位でファイル分けしています。気休めかもしれませんが。 動画を見続けると電池は確かに消耗します。通勤時に見て職場で充電しないと帰りの途中で見れなくなります。

nexnex5
質問者

お礼

ありがとうございます やはり 電池の消耗は仕方ないですよね

• emsuja
回答No.1

使い比べたわけじゃありませんが どちらも Intel PXA270 を使っているんでソフトの互換性はあると想像します。 無線LANが使えるかとか、細かな仕様の違いでの非互換だけですね。 音楽はともかく DVD はつらいんじゃないでしょうか? 私は見ようとしたこともありません

nexnex5
質問者

お礼

さっそく お返事ありがとうございます やはり DVDは 難しいですかね。。。。 電池の問題も ありますしね^^