• 締切済み

PSPの一番の利用価値

先日、僕はPSP買いました。ゲームがやりたかったからです。 ですがPSPはインターネットはもちろん、カメラもあるし、 テレビだって見れることにきずきました。 ですが、全部を使いこなすには僕にとってそうとう金がかかります。 PSPの機能でどれが一番、使い勝手がいいんでしょうか? 教えてください。(ゲーム以外で)

みんなの回答

• usahama
回答No.3

ANo.1です itunesなどを利用して音楽を取り入れるにはインターネットに接続されていることが必須です。 トラック名などを取得するために必要なのでフリーウェアもダウンロードするにはネット環境が必要です。 もしネットに繋がらなければコントロールパネル→ネットワーク→TCP/IPのプロパティで自動取得にすれば繋がるかもしれません。 まだ不明な点があれば聞いてください。

回答No.2

容量大きめのメモリースティックDUO(1GB以上)を買い動画を入れ動画再生するのが良いです。 思っていたよりきれいです。 私は最近全然ゲームをしないで動画ばかり見ています。 1GBなら6千円程度で購入できます。 フリーソフトの携帯動画変換君などでPSP用に変換できます。パソコンでTV録画できるなら変換しPSPで見ることも出来ます。一番手っ取り早いのはSONYのDVDレコーダ(PSP対応機種)を購入するのが一番早いです。(高いけど) ロケーションフリー(初期型)でTVも見られますが受信状態により映像が止まったりします。あまり見ていません。 歌も聴けますが歌だけ聴くには本体が大きいのでお薦めできません。

• usahama
回答No.1

実際にPSPの機能を使用しているものですがゲーム以外で使用かってがいいものといえば音楽機能ではないでしょうか? itunesに取りこんだ曲をMSに入れれば音楽は再生できますし動画もshrinkで取りこんだデータを携帯動画変換君というフリーソフトでMP4に変換すれば動画は見れます。 画像もデジカメや携帯で撮った写真を再生することができます。 インターネットは無線LANなどを購入する必要がありますが布団の中でインターネットなんかも実現できます。 音楽機能は通学のときなんかは便利ですので重宝しています。動画機能も家以外で見たいところで見ることも可能です(これも通学の時に便利) インターネット機能はPCがあるので特に活用はしていませんがPCを立ち上げるまでもないときは使用します。 テレビはロケフリで3万円もかかるので辞めといたほうがいいかもしれません。携帯のワンセグのほうが活用時が多い。 なんだかんだ言って一番使用しているのは音楽・ゲーム・動画・画像・インターネットの順番でしょうかPSPを持っていればipodなんて必要ないと思っていますから。。

aoking
質問者

お礼

ありがとうございます。さっそく音楽をPSPにいれてみました。 ですが、音楽を聴くにはネットにつながってないとダメなんですね。 今つなぐのにそうとう苦労しています・・・・・