- ベストアンサー
携帯が故障 Edyって
現在、auのW41CAを使っています。 先週、水に落としてしまい若干の機能が使えません。 機種変更しようと思うのですが、現在入っているEdyってどうすれば持ち越し出来るのでしょうか? それとも使ってしまった方が早いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
移すにあたって手続きが要りますが、手数料を取るんですよ Edyのアプリを起動して、機種変更の手続きというのがメニュー内にあります。 仕組み的には一旦センターに預けてから、受け取るという形をとりますのですが この登録作業には1回105円もかかります! おさいふケータイシステムは便利なんですけど、機種変更には全く配慮されてません 私は勿体無かったので使い切ってから処分しました 他にもヨドバシカメラやビックカメラ、スイカなど手続きが非常に面倒ですので このあたり簡単にできるよう、配慮して欲しいですよね ちなみにスイカが一番簡単に作業できます 手間がかかるのはビックカメラです、店頭に行かないと処理できないというのはねぇ ヨドバシは.comを併用していると楽ですが、手続きを間違うと非常に面倒です
その他の回答 (1)
- yokyun2005
- ベストアンサー率46% (134/291)
回答No.1
Edyアプリの4サービスメニュー→7機種変更のお手続き(Edyのお預け/お受取り)がありますので こちらを利用して機種変更後の携帯に残高を移す事が出来ます また故障で使えなくなっている場合はEdyレスキューサービス(有料)を 利用する事で残高を移す事が出来ます