• ベストアンサー

F902is WMAが再生できない

F902isでWMAが再生できません。 CDの楽曲をWIN XP(SP2) + WMP(10.00.00.4036)を用いて、 miniSDへの転送まではできています。 (WMPの同期画面やエクスプローラで確認しました) しかし、ミュージックプレイヤーを起動させても 「miniSDカード未挿入またはデータカードがありません」 と表示され、WMAファイルが認識されません。 ちなみに、AACは再生できました。 どなたか、解決方法をご存知でしたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiyoatsu
回答No.2

No.1です。 >PRIVATE\DOCOMO\MMFILE\WM >ではなく、ルート上にファイルが作成されます。 >上記のフォルダは空のままです。 とのことですが、携帯契約時に付属でついていたCDの中の miniSDユーティリティはインストールされてますよね。 もしインストールされてないようでしたらインストールしてください。 私も同じ機種を持ってますが、特に変更しなければ 通常どおり同期を行うだけで規定のフォルダに音楽データは入ります。

glass_moon
質問者

お礼

原因はわかりませんでしたが、WMPを再インストールしたら正常に動作するようになりました。 ありがとうございました。

glass_moon
質問者

補足

回答ありがとうございます。 miniSDユーティリティはインストールしています。 どうやらMTP接続できていないのが原因ではないかと思っています。 富士通のサイト http://www.fmworld.net/product/phone/music/f902is/wma/info.html に対策が記載されており、実施しましたが効果ありませんでした。

その他の回答 (1)

• kiyoatsu
回答No.1

音楽データが保存されている場所を通常のところから変更された場合は 「miniSDカード未挿入またはデータカードがありません」 とのメッセージが出るようですが、フォルダの変更をされてないでしょうか? ちなみに通常は PRIVATE\DOCOMO\MMFILE\WM のフォルダになります。

glass_moon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ご指摘のフォルダについては、変更はしていません。 気になるのは、WMPで転送すると  PRIVATE\DOCOMO\MMFILE\WM ではなく、ルート上にファイルが作成されます。 上記のフォルダは空のままです。 このフォルダにファイルを手動で移動させても再生できません。 通常は、上記のフォルダに転送されるのでしょうか?