- ベストアンサー
グランド・セフト・オートってどんなゲームですか?
グランド・セフト・オートってどんなゲームですか? レースゲーム?アクションゲーム? 何作も出てるみたいですが、パッケージの後ろとか見ると登場人物とかがそれぞれ違うみたいですけど、「龍が如く」みたいなストーリー性や前作の続きみたいなかんじではないんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞こえは悪いですが犯罪ゲームです。主人公がギャングで、ギャング同士の抗争、人の乗っている車を盗ったりその車で通行人を引いたりできます、こう聞くとあまりいい感じがしないですけど。龍が如くを上回る自由度を誇る、箱庭ゲームではトップクラスの作品です、作品は続きモノでは無いです。「龍が如く」とは違い主人公は正義の味方ではないと思います、ゲームと現実を区別できる大人向けのゲームです。ちなみに最新作のGTAサンアンドレアスは18禁です。
その他の回答 (1)
- chines
- ベストアンサー率25% (168/651)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。こう系統ではトップクラスですか、とりあえずPS2用ソフトの最初の作品を買ってみようかなぁ・・・